Безопасность Труда – вопрос жизни и смерти для трудящихся
Навигация
Главная
Тесты
Инструкции
Правила безопасности
Документация
Законы
Статьи
Охрана труда
Пожарная безопасность
Электробезопасность
Промышленная безопасность
Производственная санитария
Экология
Разное
Форум
Гостевая книга
Обмен ссылками
Продукция и услуги
От автора
Моя кнопка

Все желающие могут поставить мою кнопочку к себе на сайт Безопасность труда и жизни

Поддержи сайт
Поддержи сайт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Счетчики
Рейтинг ресурсов по охране труда
top.ohranatruda.ru - каталог сайтов по охране труда
БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА - ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ


Безопасность Труда – вопрос жизни и смерти для трудящихся

28 апреля 2002, в Международный День Памяти Трудящихся, мы чтим память мужчин и женщин погибших или получивших травмы, находясь на рабочем месте.
Мужчины и женщины, которые уже больше никогда не вернутся домой с работы - информация о такого рода несчастьях стала уже вполне обыденной и не попадает на первые полосы газет .
По подсчетам МОТ каждый год 1,2 миллиона человек погибают от несчастных случаев на работе. Более 3, 000 человек умирает ежедневно. Это эквивалент трагедии 11 сентября в Международном Торговом Центре, который повторяется изо дня в день. И количество несчастных случаев на производстве увеличивается. По оценкам МОТ это число составляет 250 миллионов в год. Профессиональные заболевания поражают еще примерно 160 миллионов человек.
На сегодняшний день, как в развивающихся так и в развитых странах одной из трех наиболее опасных отраслей, наряду с горнодобывающей промышленностью и строительством - является сельское хозяйство. По данным МОТ , ежегодно 335, 000 человек гибнет от несчастных случаев в этих отраслях, и около 170, 000 случаев приходится именно на сельское хозяйство. Во всем мире насчитывается 1, 3 миллиарда работников сельского хозяйства и многие получают серьезные травмы на рабочем месте из-за машинного оборудования, отравления пестицидами или другими агро-химикатами. Данная ситуация стала причиной принятия в 2001 новой Конвенции МОТ об Охране и Безопасности Труда в Сельском Хозяйстве.
Горнодобывающая промышленность, представляющая теперь уже не такую проблему для развитых стран, остается очень опасным производством в странах с переходной экономикой. Труд на шахтах в России и на Украине до сих пор очень трудоемкий, машинное оборудование устарело и плохо обслуживается. Многие люди гибнут от несчастных случаев и умирают от профессиональных заболеваний. Мы помним о трагедиях в Донбассе и на Шпицбергене.
В России в прошлом году, по информации Рострудинспекции, произошло 150 000 несчастных случаев на рабочем месте - из них 5 900 со смертельным исходом…
Несчастные случаи не происходят сами по себе - у них есть причины. Эти причины должны быть устранены. Ради спасения жизней.
Это очень сложная задача. И мы не должны соглашаться с тем, что несчастные случаи и профессиональные заболевания «просто сопутствуют работе».
Эти люди не просто статистические данные; это чьи-то мужья и жены, чья-то дочь или сын, чей-то дедушка…
Они заслуживают нашей памяти. Не только в День Памяти, но и в нашей ежедневной работе по созданию безопасных условий труда.


Что-то не нашли? Воспользуйтесь поиском по сайту:


Найти: на:


Hosted by uCoz