Паводок. Наводнение.
Навигация
Главная
Тесты
Инструкции
Правила безопасности
Документация
Законы
Статьи
Охрана труда
Пожарная безопасность
Электробезопасность
Промышленная безопасность
Производственная санитария
Экология
Разное
Форум
Гостевая книга
Обмен ссылками
Продукция и услуги
От автора
Моя кнопка

Все желающие могут поставить мою кнопочку к себе на сайт Безопасность труда и жизни

Поддержи сайт
Поддержи сайт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Счетчики

top.ohranatruda.ru - каталог сайтов по охране труда
ПАВОДОК. НАВОДНЕНИЕ.


Паводок. Наводнение.

При наводнении любого вида отмечаются характерные медицинские последствия утопления: асфиксия, механические травмы, воспалительные заболевания со стороны легочной системы, появление у значительной части, населения нервно-психологического перенаприжения, обострение различных хронических болезней. Отмечается также гипотермия в связи с переохлаждением.
Первая медицинская помощь пострадавшим при наводнении включает, прежде всего, согревание, наложение повязок при травмах, транспортную иммобилизацию при переломах, введение обезболивающих средств.
Как же подготовиться к наводнению?
Прежде всего, надо собрать сумку или рюкзак, куда уложить ценности, документы, аптечку, теплые вещи и запас продуктов на 2-3 суток. Не помешает иметь фонарик с запасом батареек – для подачи сигналов бедствия в темноте.
Надо знать места, куда не доходит вода при наводнении, и заранее продумать маршрут, как туда добраться, используя заранее подготовленные плавсредства (лодку или плот). Если такого «островка безопасности» нет, то во время наводнения до подхода спасателей лучше перебраться на чердак, крышу, дерево. Если предусматривается последнее, то заранее надо позаботиться о лестнице и небольшом, надежно укрепленном на дереве помосте для удобства и безопасности.
Если приходится покидать свое жилище, необходимо перед уходом выключить газ и свет, погасить огонь в печи, перенести на верхние этажи и чердак ценные предметы и вещи, закрыть окна и двери, а если боитесь мародеров, то можно забить окна и двери снаружи.
Если за вами подошла спасательная лодка, садитесь спокойно, по одному. Берите с собой только самое необходимое.
Вернувшись после наводнения домой, осмотрите сначала, не подмыло ли фундамент, не рухнет ли что-нибудь сверху вам на голову. Проветрите помещения – в них могут скапливаться вредные газы. Газовую плиту не зажигайте до тех пор, пока не убедитесь, что нет утечки газа.
Из соображений безопасности лучше не употреблять подмоченные продукты, так как они могут быть загрязнены болезнетворными микробами. По этой же причине, прежде чем брать воду из колодца, надо его сначала осушить, почистить, затем откачивать воду до тех пор, пока она не станет пригодной для питья.
Знание основных правил повелении при наводнении, проведение комплекса защитных мероприятий перед наводнением позволяют существенно снизить материальный ущерб и сохранить жизнь людей, проживающих в опасных районах.


Что-то не нашли? Воспользуйтесь поиском по сайту:


Найти: на:


Hosted by uCoz